Wir lieben Kaffee

Jamaica Blue Mountain Kaffee

21,30 €*

Inhalt: 100 Gramm (213,00 €* / 1000 Gramm)

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-2 Werktage

Mahlgradstufe
Packung
Produktnummer: KK1322.2

Rarität - Jamaica Blue Mountain Kaffee - sanftsüß, nussig

Produktinformationen "Jamaica Blue Mountain Kaffee"

"Jamaica Blue Mountain" Kaffee

Blue Mountain Kaffee aus Jamaica. Geschmack und Duft par excellence. Jamaica Blue Mountain - 100% Arabica

Anbaugebiet des Kaffee "Jamaica Blue Mountain"

Der sehr fruchtbare und vulkanische Boden und die idealen Temperaturen sind optimale Lebensverhältnisse für die Kaffeepflanzen. Die Kaffeeanbauregion Blue Mountain ist gesetzlich sehr streng definiert. Der Kaffee wird nur in kleinen Holzfässern von 15/30 oder 70 kg exportiert. 

Die Plantage des Jamaica Blue Mountain Kaffee

Wallenford Coffee Company gehört zu den größten Plantagen auf Jamaica. Der Wallenford Jamaica Blue Mountain Kaffee zählt zu dem bekanntesten und begehrtesten Kaffee der Welt. Ideale Voraussetzungen bieten der fruchtbare und feuchte Boden, die Niederschläge als auch der bekannte Blue Mountain Nebel, der die Berghänge wie in Zuckerwatte hüllt. Das sind perfekte Bedingungen für den Anbau des weltberühmten, bedeutendsten und leckeren Jamaica Blue Mountain Kaffee. Nur Kaffee der in dieser präzisen, geografischen Region gewachsen ist, darf sich auch Jamaica Blue Mountain Kaffee nennen. 90% des Kaffees wird nach Japan exportiert. 

Die Ernte des Blue Mountain Kaffee

Bei der Ernte von Jamaica Blue Mountain Kaffee wird auf sehr sorgfältige, landwirtschaftliche Praktiken rund um den Anbau der Kaffeepflanze geachtet. Das höchste Maß an Qualität wird bei jedem Schritt der Verarbeitung eingehalten. Beeren, die nicht den hohen Standards entsprechen werden abgelehnt. Der Kaffee wird durch das „Coffee Industry Board“ vollständig geprüft und zertifiziert, bevor er exportiert wird. Nur die besten Kirschen von Hunderten von Kleinbauern aus der Region der Blue Mountains werden ausgewählt und dürfen den offiziellen Namen „Jamaica Blue Mountain Coffee“ tragen. 

Geschichtlicher Ursprung des Kaffee Blue Mountain

Der Jamaica Blue Mountain Kaffee zählt ohne Zweifel zu den seltensten und begehrtesten Kaffees der Welt. Der erste Kaffeesetzling wurde von der Insel Hispaniola im Jahr 1728 von Gouverneur Sir Nicholas Lawes nach Jamaika eingeführt, der diesen in St. Andrew anpflanzte. Schnell stellte sich heraus das Jamaica ideale klimatische Voraussetzungen für den Anbau von Kaffee bietet. Nach dem Ende der Sklaverei auf britischem Territorium im Jahre 1838 begannen ehemalige Sklaven den Anbau von Kaffee in den Blue Mountains. Im östlichen Teil der Insel erheben sich die Berge der Jamaica Blue Mountains. Die höchste Erhebung ist der Blue Mountain Peak mit 2.256 Metern. 

Geschmack des "Jamaica Blue Mountain" Kaffee

Diese Kaffee Rarität aus Jamaica ist ein absoluter Hochgenuss für Kaffeeliebhaber. Er ist edel und voll im Geschmack mit einem runden Charakter. Die Säure ist sehr ausbalanciert mit einem weichen, ausgeprägten Charakter. Wir empfehlen diesen Kaffee für den Handfilter, Pressstempelkanne & Filterkaffeemaschine. 

Entdecke das Geheimnis hinter dem biologischen Anbau unseres Kaffees – angebaut ganz ohne Chemikalien und Pestizide. Viele unserer Kaffees der Kaffeerösterei Kirmse sind mehrfach in ihrem Anbauland zertifiziert. Du bist herzlich eingeladen, die Zertifizierungen direkt vor Ort in unserer Kaffeerösterei einzusehen und dich selbst von unserer Qualität und Authentizität zu überzeugen. Aber hast du dich jemals gefragt, warum unsere Kaffeetüten z.B. kein Bio-Siegel tragen? Die Antwort darauf findest du hier – und sie könnte dich überraschen.

Kaffeerösterei Kirmse

Lebensmittel Hersteller, Importeur und / oder Vertriebspartner für dieses Produkt ist:

Jens Kirmse
Kaffeerösterei Kirmse
Prälat-Neun-Straße 4
94227 Zwiesel

0 von 0 Bewertungen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.